ベーコンで洋風粕汁風煮物

みーこさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

彩り豊かな、ベーコンの香り、風味の効いた、洋風野菜のかす汁風煮物です。

使

  • 缶つま★レストラン 厚切りベーコン プレーン

人参
8分の1本
玉ねぎ
6分の1個
しめじ
6分の1
ブロッコリー
少々
パプリカ(赤・黄)
適量
酒粕
20g

  1. 玉ねぎはくし形に切る、にんじんは1cm位の拍子切り,しめじはばらばらにする。
  2. パプリカも1cm位に切り、ブロッコリーも小房にする。
  3. 酒粕に、お酒少々と、ぬるま湯30CCを振りかけ、暫く置いてふやけさす
  4. 野菜を、ひたひたより少し多めのだし汁で煮て、柔らかくなったら、ふやかした酒粕とベーコンを加え、塩で味を調える
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ