スモークつぶ貝と彩り春野菜のオムレツ風

まゆっちさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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缶のオイルを引いて焼いたり、卵全体にもオイル加えているので桜チップの香りがいいです。 歯ごたえのあるつぶ貝とたっぷりの春野菜、とろーりチーズの食感が色々楽しめて ボリュームのある一品です。お好みでケチャップをつけて召し上がって下さい。

使

  • 北海道産 つぶ貝燻製油漬け

2個
新玉ねぎ
1/4個
新じゃが
1/2個
ブロッコリー(小房)
2つ
パプリカ
1/4個
スナップエンドウ
3つ
ピザ用チーズ
適宜
塩コショウ
適宜
マヨネーズ、牛乳
各大さじ1

  1. 新玉ねぎは粗みじん切り、新じゃが、パプリカは角切り、ブロッコリーは小房にわけます。
  2. スチーマーにブロッコリーと新じゃがを入れレンジ600Wde1分半加熱します。
  3. ボウルに卵を割り入れ、缶のオイル小さじ1、マヨネーズ、牛乳各大さじ1、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  4. 3に切った野菜、細かく刻んだピザ用チーズ、スモークつぶ貝を加え軽く混ぜる。
  5. 4と筋を取ったスナップエンドウをスチーマーに入れふたをしてレンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  6. フライパンに缶のオイルを薄く引き、5を両面焼き色がつくくらい加熱する。
  7. こんがりいい焼き色がついたら6等分に切り、お皿に盛り付けて出来上がりです。
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