Smoke鮭ハラスとじゃがいものにんにくの芽炒め

ぴかりんさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeの香ばしい香りでいつもと一味違うにんにくの芽炒めに仕上がります。

使

  • 鮭ハラス

じゃがいも
4個
にんにくの芽
1/2束
玉ねぎ
1/2個
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

  1. じゃがいもは適当な大きさに切りレンジで加熱し、にんにくは適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1と適当な大きさに切ったSmoke鮭ハラスを入れて炒める。
  3. 2に醤油とオイスターソースと酒と砂糖を加えて混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine