- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
 
材料
- 寿司飯
 - お茶碗2杯分
 
- 海苔
 - 2枚
 
- 卵
 - 1個
 
- きゅうり
 - 1/2本
 
- サラダ菜
 - 4枚
 
- 塩
 - 1つまみ
 
- 水
 - 大さじ1
 
作り方
- 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
 - 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、サラダ菜をのせ、真ん中よりもやや手前にオマールエビのオリーブオイル漬け・紅ズワイガニカニミソ脚肉・適当な幅に切ったきゅうり・適当な幅に切った1をのせて巻く。
 




	

エビとカニを入れた豪華な恵方巻です。 カニミソの風味が食欲をそそります。