ミックスフルーツとチョコマシュマロのフレンチトーストグラタン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

食パンを浸す卵液に牛乳、砂糖を加える代わりにフルーツ缶のシロップを使っているので甘さ控えめのすっきりした味のフレンチトーストになります。とろとろのフレンチトーストやチョコレートと焼き色のついたかりふわのマシュマロの食感が最高です。

使

  • 世界のめぐみ紀行 ミックスフルーツ

食パン
1枚
1個
マシュマロ(小)
10個ほど
板チョコ
30g
プレーンクッキー(小)
2枚
粉砂糖
適宜

  1. 食パンを一口大の大きさに切る。
  2. 卵とミックスフルーツ缶のシロップ大さじ4を合わせよく混ぜる。
  3. グラタン皿に食パンを敷き2の卵液をまわしかける。食パンをひっくり返し、両面にしみこませる。
  4. その上に細かく砕いたクッキーを散らし、ミックスフルーツをのせる。
  5. まわりにマシュマロを等間隔においたら、刻んだチョコをたっぷりかける。
  6. トースター200℃で4~5分、マシュマロに焼き色がつきチョコが溶けてきたら取り出し、粉砂糖を振りかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine