☆秋味ポテトサラダ☆

megさん

テーマ:チキンを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆焼き鳥の醤油の香ばしさにお芋の甘み、ゆずコショウの爽やかな香りが加わって、とってもおいしいです。お酒がすすむこと間違いなしです☆

使

焼き鳥缶(一缶)

サツマイモ(小一本)マヨネーズ(小さじ一)ゆずコショウ(少々)

1.サツマイモは一口大に切り、レンジで3、4分加熱して火を通す。

2.ボウルにサツマイモと焼き鶏缶、マヨネーズ、ゆずコショウを入れて和えて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine