☆焼き鳥入り明石焼き☆

megさん

テーマ:朝食にも使える缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆丸い一口サイズの卵に、香ばしい焼き鳥が美味しい

。生姜入りのお汁で食べてもまた爽やかで美味しいのでお試しあれ。お弁当にも◎☆

使

焼きとり缶(一缶)

卵(二個)めんつゆ(大さじ一)水(適量)片栗粉(少々)生姜(少々)

1.卵を割りほぐし、焼き鳥を加える。この時、缶のたれを少量の水でおとし、卵に加える。

2.タコ焼き機に流して焼く。

3.焼いている間に付け汁を作る。めんつゆを水で薄め、好みの濃さにして片栗粉を入れて良くといてから、レンジで40秒加熱。また良く混ぜてとろみが付いたら、生姜(チューブで良い)を少し入れて完成。焼けた卵に好みで付けて食べる。

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