エビとカニの豆乳オーロラドレッシングのサラダ

ぴかりんさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

マヨネーズの代わりに豆乳を使用したオーロラソースで作ったマカロニサラダです。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

マカロニ
200g
ボイルえび
10尾
ブロッコリー
1/2株
赤玉ねぎ
1/3個
豆乳
大さじ5
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
適量

  1. 豆乳と酢とオリーブオイルとケチャップをよく混ぜ合わせ、ウスターソースで味を調える。
  2. ブロッコリーは小房に分けて茹で、赤玉ねぎは薄切りにしてから水にさらす。
  3. やや硬めに茹でたマカロニとざっくりとほぐしたズワイガニほぐし肉酒蒸しとボイルえびを1で和え、2を加えざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine