年越しそば入り焼きめし

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

年越しそばの中華風です。袋のまま、包丁を充てるだけで、細かく切れます、かんたんですよ・

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

和生そば
半袋
白ごはん
お茶碗1杯分
人参
6分の1
玉ねぎ
2分の1
ミニトマト、ブロッコリー、レタス
適量

  1. ベーコンは薄く切る、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 和生そばは、袋のままで、包丁をあてがい、細かく切っておく
  3. 野菜を炒め、白ごはんを加え炒める。
  4. ベーコンと和そばを加え、さらに炒め、塩こしょうで味をつける。
  5. そば焼きめしの横に、レタスとブロッコリーを飾り、ミニトマトを置く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine