焼き鳥のシャキシャキ和え

megさん

テーマ:チキンを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

シンプルなのに、とってもおいしい。焼きとりの香ばしさと、キュウリの歯ごたえ、ネギの辛みが後を引き、ゆずコショウがふわっと香ります。お酒なら何でも合いそうな一品。

使

焼き鳥缶

キュウリ、長ネギ、ゆずコショウ

1.キュウリは千切り、長ねぎは斜めに薄切りして水にさらす。

2.ボウルに焼き鳥缶とキュウリ、水を切った長ネギを入れ、ゆずコショウ少々入れて良く混ぜて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine