マテ茶鶏のチーズチリ

ぴかりんさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

洋風チリソースとパルメザンチーズがとてもマッチしています。 ご飯やパンとの相性も良いと思います。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ3
チリソース
小さじ1
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを加えて炒める。
  2. ケチャップとチリソースと白ワインと醤油と缶汁(小さじ1くらい)を混ぜ合わせたものを1に加え、軽く煮詰める。
  3. 器に2を盛り、パルメザンチーズをたっぷりとかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine