バターパンとホタテ☆オープンサンド

みーこさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

あっさりとしたバターパンに、ホタテの旨みがしっかり効いたサンドです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

人参
20グラム
紫キャベツ
少々
胡瓜
少々
ゆで卵
半分
丸形、バターパン
1個

  1. バターパンの中央を、端から1センチを残し、丸く くりぬく。
  2. 人参は、スライサーで薄く剥き、千切りにし氷水につけ、シャキッとさせ、後しっかり水分を取っておく
  3. 紫キャベツも、千切りにし、きゅうりは斜めの薄切りにする。
  4. ゆで卵も、4分の1カットにする。
  5. バターパンの中央に、にんじん、紫キャベツを入れ、キュウリ、ホタテ、ゆで卵を飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine