レンジで2分☆さんま蒲焼ともやしの巣ごもり風ホットサラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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シリコンスチーマーと電子レンジで簡単においしく作れるこの時期にぴったりのホットサラダです。さんま蒲焼にしっかり味がついているので缶汁、レモン汁以外の調味料は使っていません。半熟の卵をからめながらたっぷり野菜が食べられます。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

もやし
1/2袋
千切りキャベツ(カット野菜)
50g
小松菜
1株
黒コショウ
適宜
1個
レモン汁
小さじ1

  1. もやしのひげ根をとり水洗いする。小松菜は適当な長さに切る。
  2. スチーマーに千切りキャベツ、もやしを真ん中にくぼみを作り入れる。
  3. くぼみのところに卵を割り入れ、周りに小松菜、ほぐしたさんま蒲焼をのせ、缶汁を大さじ2ほどまわしかける。
  4. ふたを閉め、レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  5. 卵が半熟になったら卵に黒コショウをふりかけ、缶汁大さじ1とレモン汁を合わせたソースを野菜にまわしかけて出来上がりです。
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