イタリアンパセリ、トマト、オリーブオイルで食べるかき

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

香ばしいかきと、イタリアンパセリの爽やかさで、お酒が進むおつまみです。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

メークイン
小2個
イタリアンパセリ
1束
トマト
半分
オリーブオイル
大2杯

  1. メークインは良く洗い、ラップで包み電子レンジで2~3分加熱する、熱いうちに皮をむき、横半分に切る。
  2. イタリアンパセリは良く洗い水分を切り。1.5センチ長さに切る。
  3. トマトは熱湯にくぐらせ、皮を湯剥きして、1cm角に切る・
  4. イタリアンパセリ、トマト、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。
  5. お皿にメークインを並べ、その上に、かきをのせ、横に4を長く添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine