- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
 
材料
- 里芋
 - 3個
 
- 餃子の皮
 - 15枚くらい
 
- サラダ油
 - 適量
 
- ごま油
 - 適量
 
- お湯
 - 適量
 
作り方
- 里芋は茹でて皮を剥き、カニミソとよく混ぜ合わせ、適当にほぐした紅ズワイガニを加えてざっくりと混ぜる。
 - 1を餃子の皮で包む。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、ごま油を加えて焼き色が付くまで焼く。
 




	

紅ズワイガニカニミソの旨みを全部詰め込んだ焼き餃子です。