イカ明太と大葉の春巻き

トーコさん

テーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

大葉の風味でいか明太の旨みがより引き立っている春巻きです。

使

  • 九州産 いか明太

春巻きの皮
4枚
玉ねぎ
1/2個
大葉
4枚
揚げ油
適量
小麦粉
適量
適量

  1. 細かく切ったイカ明太・粗めのみじん切りにした玉ねぎ・みじん切りにした大葉を溶く混ぜ合わせる。
  2. 1を春巻きの皮で包み、小麦粉・水を混ぜて作ったのりで巻き終わりの縁を留める。
  3. 2を150℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine