国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
なめことメンマのニラ玉
トーコ
さん
テーマ:
日本酒がおいしい缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
なめこのツルンとした食感とメンマのコリコリとした食感が楽しいニラ玉です。
使
用
し
た
缶
詰
なめこ水煮缶
材
料
卵
3個
ニラ
1束
メンマ
25g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
一味唐辛子
適量
ごま油
大さじ2
作
り
方
火にかけたフライパンに適当な長さに切ったニラを入れてサッと炒め、なめこ水煮・めんまを加えて炒め、醤油・みりんを加え混ぜるように炒める。
1に溶き卵を加えて大きく混ぜるように炒め、一味唐辛子で味を調える。
なめこのツルンとした食感とメンマのコリコリとした食感が楽しいニラ玉です。