ムール貝となめこ・とろろのお吸い物

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

夏バテぎみにぴったりのお吸い物です。とろろは、スプーンでまとまる様に入れてください。 あくが多く出ますので、しっかりととってくださいね。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

生なめこ
半袋
長芋
100g

  1. 生なめこを洗いざるにとり、長芋はすりおろして置く。
  2. だし汁を沸かし、塩と薄口醤油で味を整え、なめこ、とろろの順に煮る。
  3. しっかりとあくを取り、最後にムール貝を加え完成です
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine