パプリカの赤貝炒め

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

山椒の風味でしっかりと味がついている赤貝と、さっぱり野菜がよく合いますよ。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

パプリカ(赤・黄)
各2分の1
本しめじ
半パック

  1. 本しめじを4等分する。
  2. パプリカは1.5cm角に切る
  3. ごま油で炒め、赤貝どて煮風を加え、塩コショウで味を整える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine