豚タンのもやし炒め

ぴかりんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ビールやハイボールにぴったりの、濃い目の豚タンの炒め物です。

使

  • 豚タン

もやし
1袋
人参
1/2本
ニラ
1/2束
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. もやしはひげを取り、人参は細切りにし、ニラは適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った豚タンを加え、オイスターソースと醤油を加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine