紫玉ねぎと豆腐☆赤貝ののっけ

みーこさん

テーマ:お豆腐×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

山椒が効いた赤貝の味噌煮の、美味しさが、豆腐とよく合います。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

紫玉ねぎ
中1個
絹豆腐
50g位
青ネギ(小口切り)
少々

  1. 紫玉ねぎは横に、1cm厚さに輪切り。フライパンで2分位加熱する。
  2. 絹豆腐は玉ねぎより、少し小さめ、1cm厚さに切る。
  3. 紫玉ねぎを、お皿に盛り付け、豆腐、、赤貝のどて煮風をたっぷりのせて、青ネギの小口切りを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine