☆鶏のうまみがしっかり!ひんやりスープパスタ☆

megさん

テーマ:健康に良い疲れた体に優しい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ちょっとひと手間で、お洒落な冷製パスタができました。スープにしっかりと鶏のうまみが出ています。熱い夏をさっぱりパスタで乗り切ろう!☆

使

缶つまレストラン、マテ茶鳥のオリーブオイル漬け(半分)

パスタ(一人前)トマト(半分)ミックスベジタブル(少々)コンソメ(1個)

1.パスタを茹でる。茹であがったら、水で洗って氷水で締める。
2.トマトは1センチ角に切る。
3.コンソメにお湯(50cc)注いで良く溶かし、氷と水を入れて、200ccの冷たいスープにする。
4.お皿にパスタ、上にミックスベジタブル、トマト、マテ茶鳥を乗せ、缶のオリーブオイルを回しかけて、スープを注いで完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine