☆なすとコンビーフのホイル焼き☆

megさん

テーマ:ビールによく合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆コンビーフの油とうまみを吸ったなすが、じゅわっと口の中に広がります。チーズとコンビーフの塩味で調味料いらずです。☆

使

K&Kコンビーフ(半分)

なす(一本)ピザ用チーズ(少々)

1.なすは5ミリから1cm位の薄切りにする。
2.ホイルを二枚重ねてお皿の型を取り、1枚並べては、コンビーフを少量乗せて重ねる。
3.全部並べたら、チーズを上にのせ、ホイルで蓋をして、中に火が通るまで良く焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine