☆炎のさんまとトマト煮込み☆

megさん

テーマ:スタミナがつく缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆☆ピリ辛のさんまとトマトの合性がばっちりです。そのまま食べても、ご飯にかけても、パスタと和えても◎☆☆

使

K&K旬限定さんま蒲焼(一缶)ホールトマト(3分の1)

オリーブオイル(大さじ1)にんにく(チューブで少々)鷹の爪(輪切り一本分)ピザ用チーズ(大さじ1)

1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火で炒める。
2. 中にホールトマトを入れ、潰しながら3分ほど煮立たせる。
3. さんま缶を入れて2分ほど煮て、皿に移し、チーズをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine