国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
トマトと鯛みそのパスタ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま麺料理
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
鯛みそのコクとトマトのさっぱり感が良いバランスのパスタです。
使
用
し
た
缶
詰
鯛みそ、カットトマト
材
料
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
適量
塩
適量
作
り
方
スパゲッティはやや硬めに茹でる。
火にかけたフライパンにやや多めのオリーブオイルを敷き、カットトマトを入れてサッと炒め、スパゲッティのゆで汁少々・鯛みそを入れてなじませるように混ぜ、塩で味を調える。
1を加えて絡めるように混ぜ、器に盛る。
鯛みそのコクとトマトのさっぱり感が良いバランスのパスタです。