☆ガツンと!ピリ辛サーディーンうどん☆

megさん

テーマ:スタミナがつく缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆☆トマトの酸味、ハバネロの辛さと香ばしさ、玉ねぎ独特の辛みが爽やかでかつスパイシーです。太めのうどんでがっつりと。☆☆

使

K&K缶つま ハバネロサーディーン(4匹)缶の汁(大さじ一)

ゆでうどん(1玉)トマト(半分)レタス(1枚)玉ねぎ(4分の1)めんつゆ(大さじ1)

1. うどんはお湯で湯がき、氷で締める。
2. トマトは一口大に、玉ねぎはスライスし、ボウルに入れ、ハバネロサーディンと缶詰の汁、めんつゆと合わせておく。
3. 皿にちぎったレタスを敷き、うどんを盛り付け、2. の合わせた野菜をかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine