ちくわのネギ鯖味噌詰め

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

全て生食できる食材なので、チンしなくてもOKです◎ マヨネーズやとろけるチーズをかけてチンしても美味しいです!

使

  • サバ味噌

ちくわ
4本
青ネギ
50グラム
合わせ味噌
50グラム
砂糖
大さじ1杯

  1. 青ネギ、合わせ味噌、砂糖、鯖のほぐし身40グラム、缶詰めの汁大さじ1杯を入れ混ぜ合わせる
  2. ちくわを横半分に切り、それを更に縦半分に切る(一本のちくわが4つになるようにします)
  3. 合わせ調味料をちくわに詰め、オーブントースターで焦げ目がつくくらいチンする
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ