きゅうりとツナのナムル

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

きゅうりの水気をしっかり切るのがポイントです! 旬のきゅうりを食べて火照った体を冷やし、暑い夏を乗り切りましょう(^_^)ノ

使

  • ツナ缶(オイル)

きゅうり
3本
小さじ1杯
すりごま
適量
ポン酢
大さじ3杯
ごま油
大さじ1杯

  1. きゅうりをもやしくらいの大きさに切る(スライサーでやると均一かつ早く出来ます)
  2. きゅうり全体に塩を振り、しんなりするまで待つ(20分程度)
  3. きゅうりをガーゼなどでキツくしっっかりと絞る
  4. ボウルにきゅうり、油を切ったツナを半分、ポン酢、ごま油を入れ混ぜ合わせる
  5. お皿に盛り、すりごまをかければ出来上がり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine