もちもち小豆のミニパンケーキ

megさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

おもちと小豆缶の入った小さなホットケーキです。小豆缶が入るとしっとりとした食感になります。 おもちが入っているのでもちの粒がとけて、もちもちとした歯ごたえが楽しい。 甘さ控えめなので、マーガリンとメープルシロップを添えて。

使

  • 小豆缶(半分)

ホットケーキミックス
100グラム
もち
半分
牛乳
80から100cc
マーガリン、メープルシロップ
好みで。
サラダ油
少々

  1. もちは細かく刻む。
  2. 1にホットケーキミックス、小豆缶、牛乳を入れ、よく混ぜる。
  3. サラダ油を敷いて温めたフライパンに、2をスプーン一杯ほど流し、小さめのホットケーキを作ってやく。
  4. お好みでマーガリンと、メープルシロップを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine