小松菜とツナのたまご炒め

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ささっと作れて、栄養満点なおつまみです♪小松菜がたっぷり入っているので貧血に悩んでいる女性にオススメ! ちりめんじゃこもいい仕事してます☆

使

  • ツナ缶(オイル)

小松菜
一袋
たまご
4個
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
白だし
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ1杯

  1. しっかり洗った小松菜を1センチ幅に切る
  2. フライパンにツナのオイルをしく(缶の半量)
  3. 小松菜とちりめんじゃこを入れ、30秒程度炒める
  4. 3のフライパンに、残りのすべての食材とツナの身の半量を入れ、混ぜる
  5. お好きなたまごの固さになったら、火を止めてできあがり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine