ハバネロさんまとエリンギの和え物

megさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ピリッとしたハバネロさんまと、エリンギの歯ごたえが絶妙です!

使

  • 国分ハバネロとさんま缶

エリンギ
適量
ねぎ
少々

  1. エリンギは薄く切り、オーブントースターで4分くらい焼く。ネギはみじん切り。
  2. 焼いたエリンギとさんま缶を合わせ、ねぎを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine