えのきの北海道風

megさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ホタテのうまみがコーンやえのきに染みわたって、簡単で美味しいです。

使

  • コーン缶、ホタテ水煮缶

えのき
適量
バター(またはマーガリン)
小さじ2分の1
七味唐辛子
少々

  1. えのきは食べやすい大きさに切って、ほぐしておく。
  2. 耐熱容器にえのきと、コーン缶、ホタテ水煮缶(汁も)を入れて、バターを入れ、電子レンジで1分か2分加熱。
  3. 仕上げに七味唐辛子を振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine