簡単!白菜のくたくた煮

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

すぐできる簡単で暖かい副菜です♪<br />

調理前の水分はかなり少なめですが、白菜からたくさん水気がでるので、水はたさないでください。

使

サバ缶 味噌味

1、白菜を一口大に切り、鍋に入れる

2、サバ缶の身を荒くほぐし、汁ごと鍋に入れる

3、水に粉末だしを入れて溶かし、鍋に回し入れる

4、火をつけ、沸騰するまで中火で煮る

5、沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮る

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine