大根のほっこり煮

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

一度冷ました方が味が染みますよ☆<br />

時間がなくて味がもの足らなければ、当日はポン酢を付けて。翌日は味の染みた大根をどうぞ(^-^)<br />

雪も降って寒い時期によくあいますよ♪

使

サバ缶 味噌味

1、大根を3ミリ程度の短冊切りにする。玉ねぎも3ミリ程度に切る

2、全ての食材・調味料・サバの身半量を鍋に入れ、沸騰させる

3、沸騰したら、弱火にし蓋をして10分炊く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine