大根大量消費!ポンゴマサラダ

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

のりは〔ひとつまみ〕ではなく〔ひとつかみ〕なのでドサッと入れてください(^-^)<br />

塩もみはしっかり水気を絞らないと、海苔がすぐにべちゃっとしてしまうので気をつけてください☆<br />

いくらでも食べれてヘルシーなおつまみです♪旬の甘い大根でぜひ作ってみてください(^^)v

使

サバ缶 味噌味

1、大根を千切りにする

2、塩を振り全体に馴染ませ10分待つ

3、ガーゼなどで、しっっっかり!しぼる

4、ボールに海苔以外の全ての材料と缶詰めのほぐした身を入れ混ぜる

5、食べる直前に海苔を混ぜてできあがり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine