サバ味噌入り卯の花

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

ローカロリーでお安くて栄養たっぷり!大豆に含まれる食物繊維やオリゴ糖で腸内美人になりましょう♪大腸ガンの予防にも◎<br />

汁気をしっかり飛ばしてくださいね(^^)v

使

サバ味噌

1、200ccのお湯に椎茸を浸ける(椎茸の戻し汁は使うので捨てないでください) 

2、人参と戻した椎茸を千切りにする

3、油をひいたフライパンにおからを入れて、パラパラになるまで煎る(5分程度)

4、おからの入っているフライパンに、青ネギの白い部分・ほぐしたサバ缶汁ごと・野菜・調味料・椎茸の戻し汁を全て入れる

4、全体を馴染ませ、汁気を飛ばす

5、火を止め、残りのおネギを入れてまぜれはできあがり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine