サバ味噌チーズ

よっこさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

とろけるチーズとサバ味噌の相性抜群です!ちびちび食べるつもりがいつもバクバク食べちゃいます(笑) 玉ねぎを炒めるのが面倒なら生のままでもOK。無しでも大丈夫です。が!飴色玉ねぎがあったほうが断然おいしいです(^^)v

使

  • サバ味噌

玉ねぎ
中一玉
とろけるチーズ
一枚
クレイジーソルト
適量
バター
5グラム

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、バターをひいたフライパンに入れ、クレイジーソルトを振って飴色になるまで炒める
  2. 玉ねぎを皿に移し、その上にサバ味噌のあらほぐした身と汁を半量乗せ、更にその上にとろけるチーズを乗せる
  3. オーブントースターか電子レンジに入れチーズがとろけたらできあがり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine