熱々ナスミートピザ

megさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

チーズとミートソースをたっぷり乗せることで、ナスがミートソースやチーズの油分を吸ってさらにおいしくなります。少ない材料でこれは美味しいです。

使

  • ミートソース缶

ピザ生地
1枚
ナス
一本
ピザ用チーズ
適量
粉末バジル
少々

  1. ナスは1センチ厚さに切る。
  2. ピザ生地にミートソースをたっぷり塗り、ピザ用チーズを乗せる。
  3. ナスを乗せて、さらに上からチーズをかける。粉末バジルをかける。
  4. オーブンで、ナスに火が通るまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine