イカとコーンのバター醤油

よっこさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

おつまみの鉄板のイカ!言うまでもなくお酒に合います。。。 コーンを入れて甘くなっているので女性好みのお味です☆見た目も鮮やかなので、おもてなしメニューにも◎

使

  • コーン

イカ
中くらい三杯
バター
10ぐらむ
醤油
大さじ1杯

  1. イカをさばく 皮ははいだ方が仕上がりが綺麗です。ワタがあれば、別容器に入れておく
  2. イカを一口大に切る
  3. フライパンにバターをひき、溶けてきたらイカを入れる
  4. イカに半分火が通ったら、ワタを入れ完全に火が通るまで炒める
  5. 一旦火を止め、コーン大さじ三杯と醤油を入れ、中火でサッと炒めたら完成です♪
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine