キャベツと春雨のサバポンサラダ

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

家族で食べるだけなら、作り方5のときにほぐしたサバを入れて、一緒に混ぜても大丈夫です(^^)来客用なら写真のように上にちょこんと乗せるほうがきれいだとおもいます♪ キャベツがお安くなっているので、節約ダイエットメニューです。

使

  • サバ味噌

キャベツ
半玉
春雨
パスタの一束程度
ポン酢
30cc
ごま油
小さじ1杯

  1. キャベツを粗めの千切りにして、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかけて三分チンする
  2. 春雨を湯がいて戻す(時間は春雨によってちがうので袋を確認してください)
  3. キャベツのあら熱が取れたらガーゼなどできつく絞り、大きめのボウルに入れる
  4. 春雨が戻ったら、水洗いしてキッチンペーパーで余分な水分を取り、作り方3のボウルへ入れる
  5. 作り方3のボウルにごま油とポン酢を入れて混ぜる 
  6. お皿に盛り、最後にほぐしたサバをトッピングして完成♪
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine