さばの肉なし肉じゃが

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

サバ味噌使用なのでお味噌の隠し味が利いていて、コクと深みのあるお味です!

フライパンで作ることで全体に汁が絡みやすくなりますよ(^-^)

サバだけだと物足りないという方はスーパーに無料でおいてある牛脂を2つ入れてみてください♪

使

サバ缶 味噌味

玉ねぎ2個 ジャガイモ3個 人参一本 酒大さじ5杯 みりん大さじ5杯 醤油大さじ3杯 粉末だし半袋 砂糖大さじ2杯 水100cc

1、じゃがいも、人参を一口大に乱切りする

2、玉ねぎを五ミリ程度に薄切りする

3、切った野菜をフライパンに入れ、油をひき、3分炒める

4、全ての調味料・ほぐしたさばの身・さば缶の汁を入れ沸騰させる

5、沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分煮る

(たまに全体をまぜてください)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine