おでん用ディップソース☆

よっこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

あっさりおでんが、こってりおつまみに大変身



おでんにマヨネーズが意外と合うので、進化バージョンのディップを作ってみたらとてもおいしい!おでんまよ未経験の方も勇気を出してチャレンジしてみてください(^-^)

使

サバ味噌

マヨネーズ大さじ2杯 にんにくチューブ五ミリ(一グラム程度) 生姜チューブ五ミリ(一グラム程度) ごま油小さじ一杯 ネギ10グラム

1、すべての材料とさばの身50グラムを混ぜるだけ!

おネギの辛みが苦手な方は20秒程チンしてください

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine