サバ入り人参シリシリ

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

3のとき、汁気をしっかり飛ばさないと水っぽくなるので気をつけて作ってください。

人参は今が旬です!サバ味噌と合わせることで人参の甘みがさらに増してとても美味しいですよ♪

使

サバ味噌

人参3本 卵3つ めんつゆ大さじ3杯 ごま油大さじ1杯

1、人参を細切りにする

2、フライパンにごま油をしき、人参を一分炒める

3、めんつゆ・ほぐしたサバ・缶詰めの汁全量を入れ、強火で汁がなくなるまで炒める

4、卵を入れて、全体になじませるように炒める

卵に火が通ったら完全です★

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine