ジャーマンサバポテト

よっこさん

テーマ:ワインに合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

汁気があると、べちゃっとするし、見た目が茶色くなってしまうので、サバの身だけを使うと良いですよ♪<br />

クレイジーソルトが無ければ塩胡椒でOK☆<br />

サバ味噌を乗せると、コクとこってり感がアップして、ワインが進みます!秋の夜長の一品にどうぞ(^_-)-☆

使

サバ缶 味噌味

ジャガイモ中サイズ3つ ソーセージ3本 ニンニク2かけ クレイジーソルト少々 オリーブオイル大さじ1杯

1、ジャガイモを3ミリの厚さでいちょう切りにする

2、水でさっと流し、でんぷんを軽く落とす

3、水に濡れたままのジャガイモを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして6分チンする

4、ソーセージを斜めにスライスする

5、ニンニクを薄くスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンにいれる

6、中火で炒めて、香りが出てきたらソーセージとジャガイモを入れ、焼き色が付くまで炒める(5分程度)

7、クレイジーソルトで少し薄めに味付けをしてお皿に盛り、上にほぐしたサバを乗せて完成!

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