豚肉と野菜の韓国風炒め

ぴかりんさん

テーマ:缶つま韓国料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • その他

comment

野菜たっぷり食べ応えしっかりの韓国風炒め物です。

コチュジャンのピリ辛味でご飯が進みます。

使

たけのこ水煮

豚肉(薄切り)、蓮根(水煮)、青菜、舞茸、おろしにんにく、コチュジャン、醤油、砂糖、酒、ごま油

1.フライパンにごま油を敷きおろしにんにくと豚肉を入れて炒め、たけのこ・蓮根を加えて炒める。

2.1に酒・砂糖を入れて炒め、コチュジャンを加えて更に炒め、ざく切りにした青菜と舞茸を加えさっと炒め、醤油で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine