韓流☆焼鳥すき焼き風春雨

みーこさん

テーマ:缶つま韓国料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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ピットした辛さが食欲をそそり、食べ過ぎる1品ですが。春雨使用で、カロリーは少ないので、お酒の後でも、安心して召し上がってください。辛さは、お好みで調節してくださいね。

使

焼き鳥【たれ味】

タマネギ半分・春雨50g

1. 1cmのくし切りにしたタマネギを、ごま油とにんにくで炒めしんなりしてきたら、水200ccを入れ、沸騰したら春雨を入れ、3分位煮ます。

2. 醤油・味醂・砂糖で甘辛く味を付け、チキンコンソメ・豆板醤・コチュジャンを好みの辛さで加え、煮含めます。

3. 最後に焼鳥を軽く混ぜ合わせ、いりごまをふりかけます。

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