魚介とマッシュルームのアンチョビオイル炒め

ぴかりんさん

テーマ:ワインに合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

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アンチョビオイルの旨味を吸ったマッシュルームがおいしい炒め物です。

冷凍のシーフードミックスを使えばもっと手軽に作れます。

使

アンチョビ

エビ、イカ、マッシュルーム、にんにく、黒コショウ、一味唐辛子

1.イカは切込みを入れてから食べやすい大きさに切り、エビは背ワタを取り、マッシュルームは半分に切る。

2.アンチョビの缶詰に入っているオイルとみじん切りにしたにんにくを入れたフライパンを火にかけ良い香りがしてくるまで弱火で炒め、1のエビとイカを加えて炒め合わせる。

3.2に1のマッシュルームを加えて炒め、みじん切りにしたアンチョビを加え、黒コショウと一味唐辛子で味を調える。

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