かぼちゃとブロッコリーのナッツサラダ

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ハロウィンカラーのサラダを作りました。

かぼちゃのホクホク・コーンのプチプチ・アーモンドのカリカリ、と食感の楽しいサラダです。

使

スイートコーン

かぼちゃ、ブロッコリー、アーモンド、マヨネーズ、胡椒、レモン果汁

1.ひと口大に切ったかぼちゃは竹串がすっと通る柔らかさになるまでレンジで加熱し、ブロッコリーは小房に切り分け茹でる。

2.1が温かい内に少量のレモン果汁をふりかける。

3.2とスイートコーンと粗く刻んたアーモンドをざっくりと混ぜ、マヨネーズで和え、胡椒で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine