揚げだし豆腐☆野菜あんかけ

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

揚げだし豆腐に、ササミから出汁の出た野菜あんかけを絡めて味わってください。

使

ササミ(フレーク)

豆腐・焼き海苔・きぬさや・パプリカ(赤)・えのき

1. 豆腐を水切りし、焼き海苔を巻き、小麦粉を付け、揚げ油で揚げます。

2. 野菜を細切りし、ササミと炒めた後、白だし醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

3. 揚げだし豆腐と野菜を盛り付け、完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine