☆徳島ラーメン風、焼き鳥醤油ラーメン☆

megさん

テーマ:海で美味しい!ラーメン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆焼き鳥のたれの甘みと白菜の甘みが優しい、ほっこりとした味わいのラーメンです。黄身がアクセント。今回は、生めんでしたが、インスタントラーメンでも美味しくできますよ☆

使

めいっぱい焼き鳥缶(たれ)

醤油ラーメン(生)、白菜、卵の黄身

1. ラーメンを作るためのお湯を沸かす。その時大きめに切った白菜を入れ、柔らかくなるまで茹でる。

2. 醤油ラーメン(白菜入り)が出来たら、上に焼き鳥缶をたれごと入れ、卵の黄身をトッピングする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine